среда, 5 августа 2015 г.

Летние заготовки на долгую зиму или альтер-скрап №3

Всем привет! 
Вот и подошел СП "Где моя большая ложка?"  от Studio Scrapbooking к своему концу. С одной стороны мне очень жаль, так как было много интересных заданий. А с другой, я рада добраться до финиша со всеми выполненными заданиями! Да еще какими заданиями!

Очень понравилось все!!! Буквально каждое задание! 
Практически все задания были в новинку. Если не считать кулинарной книги и открытки. Но и такую "вкусную" открытку я тоже делала впервые. А про остальные этапы и говорить не приходится: ложки, рамка и последнее, баночки! Все это делалось впервые и такого заряда энергии я давно не получала. Ну и пусть не все идеально, пусть не все выполнено мастерски. Но во все работы вложено по кусочку моей души. Все сделано с любовью, как бы банально это не звучало. 
В процессе создания той или иной вещицы всплывали какие-то воспоминания из детства или юности. Появилось желание приготовить давно забытые блюда по бабушкиным рецептам. Я даже вспомнила как меня учили ощипывать курицу! Да, было и такое в моей жизни. Запах в доме стоял, скажу я вам...
Так произошло и с баночками, которые готовила к 5 и последнему этапу СП. Я очень люблю чай. Я и кофе тоже очень люблю.  Я не люблю минералку, газировку, я просто (напишу мягко, хотя отношение мое к ним более жесткое) не воспринимаю колу, фанту, пепси и все прочее. Я фанат чая, кофе и как ни странно компота. Каждый год сушу яблочки, замораживаю малинку, клубничку и прочее, чтобы зимой попить и поесть вкусненько. Но тут я вдруг вспомнила, что в детстве у бабушки, после бани, меня поили просто неимоверно вкусным чаем. И он был с листочками смородины, клубнички и всем прочим, что растет в саду. И так меня одолела ностальгия, что следующая поездка на дачу обернулась "прореживанием" кустиков и деревьев. И вот результат. Не хватает только ягодок лесной земляники. Потому что в том чае плавала и она. Но в этот год не успели. Будем планировать на следующее лето. Посушим и ее.   
Ну а результат моей ностальгии перед Вами. 


скрапбукинг банка для чая саратов

Старалась сделать все очень просто, так как на моей кухне сложноорганизованным (если есть вообще такое слово) вещам не место. Так уж сложилось. 
В работе использовала натуральный шпагат, спилы веточек вишни (с ними же сделана открытка с папоротником), дырокольные листики и картинки с ягодами. Банки - в них когда-то был вкусный кофе. Все достаточно просто, но... гармонирует со старыми баночками, которые живут на моей кухне, понятно что и в какой банке лежит и есть дерево, которое я так люблю. 

Баночка с малиновыми листиками в одиночестве.


Поближе


Так как банки будут храниться на кухне и регулярно использоваться!, а не просто красоваться, необходимо было защитить картинки от воды. Поэтому фото ягод не просто распечатаны и вырезаны. Они еще вставлены между двумя слоями пластика (я взяла очень плотный файл) и прошиты по кругу на швейной машинке. А по строчке приклеен шпагат. 


На заднем плане виднеются баночки для специй, которые я декорировала, если это можно назвать таким громким словом, лет 5 назад. Я тогда о скрапбукинге и понятия не имела, но иногда делала простенькие и прикольные штучки для дома. В этих банках у меня хранятся лаврушка, укроп, петрушка, базилик и всякая разная вкусная травка. Теперь вот и новым баночкам нужно найти  достойное место на моей кухне. 


А вот работы по всем предыдущим этапам:
ЭТАП 1 - Вкусная открытка!
ЭТАП 2 - Альтер-скрап в основе ложка!
ЭТАП 3 - Кулинарные книги!
ЭТАП 4 - Фоторамка!


ЭТАП 5-Чайник, чайный домик, баночка с вареньем или соленьем. 


Но у меня это баночки с травками для чая, который так приятно будет пить в холодные зимние вечера.

скрапбукинг декорирование банок саратов




Вот и все. Буду рада Вашим комментариям.
Всем пока!

6 комментариев:

  1. Наташка, какая же вкусность! Ой, прямо детство навеяла и вспомнила свою бабушку в Казахстане! И как мы летом отдыхали на пасеке в горах, и тоже пили просто нереально вкусный чай! Спасибо дорогая, всколыхнула своей работой невероятно тёплые воспоминания)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Алеся! Очень приятно, что от этой работы не только я погружаюсь в детские воспоминания и получаю от этого удовольствие. Воспоминания о бабушках они всегда теплые и приятные, такие домашние и ... свои, очень родные что ли.Рада, что понравилось!

      Удалить
  2. Здорово оформлено! Очень приятно и уместно смотрятся спилы дерева. Классно всё в "круглики" оформлено! Спасибо, что творите вместе с блогом Интернить!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Рада, что понравилось.

      Удалить
  3. Наталья спасибо за участие в СП "Где моя большая ложка? " Баночки замечательные!

    ОтветитьУдалить