пятница, 2 октября 2015 г.

Очень красивая история о жизни, любви и ... упорстве

Есть по жизни очень красивые истории о любви, счастье, удаче, да о чем угодно. Кто-то их описывает в книгах, кто-то пишет о них картины, снимает кино, а кто-то их проживает. Но молчит...
Я люблю истории про жизнь. Не знаю когда это началось, наверно с возрастом:)
Одна из таких историй - "Дневник памяти". Очень нежный и добрый фильм, посмотрев который присказка Жили они долго и счастливо и умерли они в один день вдруг приобрела новый смысл...
СП по mess-открыткам со мной!

Вот так начинаю 3 этап СП "Беспорядок в моей голове". А причина тому Танита и задание сделать открытку о любимом фильме, книге или песне и пр. Оказалось это не так просто. Но выбор сделан и результат перед вами.



Не могу сказать, что это мой любимый фильм, но я его недавно пересмотрела, впала в какое-то состояние нежности и вот легли мои чувства на открыточку.
Любовь способна сотворить любое чудо - это ведь не только о любви мужчины и женщины. Это касается любой стороны нашей жизни - детей, семьи, работы, самой жизни, в конце концов. 
Фото на открытке не из фильма, но почему-то оно у меня с ним ассоциируется, поэтому и использовала его. 



Ну а все остальное как и положено, по базовому МК: обрезки, штампы, кляксы, надпись и сухоцветы. Штампы использовала с текстом, потому что в фильме есть линия с письмами, их было 365, так как главный герой Ной писал своей возлюбленной каждый день, целый год. Поэтому такой штамп. Кисти на фото тоже не просто так. Главная героиня Элли любила рисовать.


Танита предложила поговорить о своих предпочтениях в кино,музыке и литературе. Как оказалось у меня все очень просто... (как потом оказалось писала я все это часа два, вспоминая все, что я люблю)

Вообще, я много чего люблю из фильмов, книг и музыки. У меня нет конкретных предпочтений. Не могу про себя сказать, что люблю только детективы или любовные романы/фильмы, мистику или фантастику, рок, фолк или джаз. Люблю все, но выборочно.

Если говорить о музыке, то сейчас у меня в компьютере играет Мельница, Носков и Пелагея, Адель, HIM, First AID Kit, Барри Уайт, Адриано Челентано, Майкл Джексон и Дип Форест. А раньше была Земфира и Би2 и много кого еще.

Если говорить о книгах, то в подростковом возрасте взахлеб читала Сидни Шелдона. В общем-то именно с него и началась моя большая любовь к чтению. А последнее, из прочитанного:
1. тот самый знаменитый Уличный кот по имени БОБ с Джеймсом Боуэном - не литературный шедевр, но читается на одном дыхании и если в душе апатия и хондра, именно они вам помогут с ними справиться. А еще после прочтения книги появляется вера в людей и вселенское добро. Не уверена, что буду читать продолжение, а вот фильм бы с удовольствием посмотрела...
2. Бернар Вербер и его Зеркало Кассандры -  необычное произведение, лишенное красоты и показывающее наш мир с противоположной точки зрения - пошлости, грязи и отвращения... Не совсем мое, но зацепило и купила еще аж 2 его книги.
3. 100 лет одиночества Маркеса - я читала его без остановки в любое свободное время, пока не добила до конца. Причем постоянно возвращаясь назад и перечитывая некоторые отрывки еще раз. Если честно, даже не могу описать все чувства, которые я испытываю к этому произведению. Понравилось - это слабо сказано... Долго переваривала поступившую информацию, но осталась в диком восторге. И знаю, что буду читать еще раз.
4. Американская история Анатолия Тосса - это надо прочитать! Это мое мнение, абсолютно субъективное, но это книга, к которой я хотела бы вернуться еще раз, а может и не раз. Просто невероятная история, которая захватывает и поражает. Это ... наверно это про Золушку. Но уж как-то язык не поворачивается главную героиню назвать Золушкой. Почитайте отзывы об этой книге в Интернете и Вы обязательно захотите ее прочитать! Это мой фаворит, наверное за последние года два!!!
Ну а если в общем говорить о любви, то очень люблю Пауло Коэльо, А.К. Дойла, Сидни Шелдона, Поющих в терновнике (но не фильм!), чуть о Гарри Поттере не забыла:) Ну и фыркайте на меня, а я его люблю. Правда считаю, что книга эта совсем! не для детей, т.к.  в ней много негативных чувств испытывают дети, чего в общем-то быть не должно - ненависть, злоба и желание мстить. Иногда почитываю документалку, абсолютно на разные темы, эзотерику, ну и с дочкой детские книги читаем, начиная со школьной программы и заканчивая книжным сериалом "Коты-воители" - тоже интересная штука!
Кстати, хотела сказать вот еще о чем. Электронные книги - пыталась читать, но вернулась к бумажному варианту. Не смогла себя побороть. Не современный я человек, хочу жить без гаджетов:))))))

Фильмы - это сложно. Давно перестала смотреть ужасы. Жалко себя и свою нервную систему. Все больше смотрю сериалы, так как их можно просто слушать, занимаясь своими рабочими делами (имею в виде скрап) - ушла за краской, вернулась, ушла к резаку порезать бумагу, вернулась, ушла - вернулась. Как-то я к ним проще отношусь. они у меня фоном идут, как музыка. От моих сериалов муж воет, благо я их смотрю только на компьютере и только когда скраплю. А если перечислить - Анатомия страсти, Дневники вампира и Древние, Кости, Морская полиция Спецотдел, Однажды в сказке. На этом список заканчивается.  Правда это то, что еще продолжают снимать. То, что уже закончилось и просмотрено, соответственно  - Остаться в живых, Доктор Хаус, Обмани меня. Пыталась вспомнить еще, но не получается. Может ничего и не смотрела больше.

Большое кино. Из наших фильмов люблю Гардемаринов, Собаку на сене, Обыкновенное чудо (очень люблю), А зори здесь тихие (книгу тоже очень-очень), Холмса и Ватсона, Чародеи, обожаю наши старые сказки. На самом дели их много, но как-то вспоминается сложнее, чем иностранные фильмы. 
Не наше кино - непотопляемый и очень банальный Титаник, Грязные танцы, Гладиатор, Жестокие игры (книгу не смогла прочитать, раза три начинала), Разрисованная вуаль, Красотка, Дневник памяти, 5 элемент, Бойцовский клуб, Завтрак у Тифани, В джазе только девушки, Трасса 60, Побег из Шоушенка, Форест Гамп, люблю экранизации Кинга, но при этом не прочитала ни одной книги. Не знаю уж плохо это или хорошо... Люблю Друзей Оушена. А еще люблю Джулию Робертс и Леонардо ДиКаприо. С ними я пересмотрела все фильмы.
Из последних просмотренных - это Облачный атлас и Весенние надежды (обожаю Мерил Стрип, она в любой роли неподражаема). 
Реальная любовь - это особенный для меня фильм, который обязательно смотрю на Новый год и тогда, когда станет грустно. Очень уж я его люблю и могу пересматривать множество раз. 
Список Шиндлера - это шедевр, который я посмотрела только 1 раз и вот уже лет 10 пытаюсь сесть и пересмотреть. Но уж очень тяжело... 
О, я опять забыла про Гарри Поттера...
Наверно надо остановиться, потому что список очень получился длинный, да и сама себе уже надоела. Фильмов много хороших, но все их пересмотреть все равно нет возможности. Да и у каждого свой вкус. 
Нет. Есть еще один фильм, который я смотрела лет сто назад, но который на меня произвел просто неизгладимое впечатление. Это "Масло Лоренцо". Просто восхитительный фильм, да еще и основанный на реальных событиях, что я очень-очень люблю. Ник Нолти и Сьюзан Сарандон великолепны! Если не смотрели, то обязательно посмотрите!!! Не пожалеете.

Села, перечитала и ужаснулась! А оно кому надо вот это все читать?
Всем пока!






12 комментариев:

  1. Хорошая работа! У нас с вами вкусы во многом совпадают :)

    ОтветитьУдалить
  2. Вот, уже вторую открытку вижу в этом СП по этому фильму и они такие разные, красивая и солнечная открытка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! А я и не видела. Пойду искать...

      Удалить
  3. О какой познавательный пост. Столько всяких книг и филим упомянуто... Список Шиндлера и прямь хорош, но для повтороного очень тяжел, как и наш Тарас Бульба... Открытка тоже "странная" как и большинство открыток в этом СП

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "Странность" приму за комплимент:) А открытки все креативные и прочувствованные автором, на мой взгляд. В этом и состоит странность. А так много написала, потому что музыка, книги и кино - важная часть моей жизни. Проще говоря, они мне выжить помогают, когда в некоторых ситуациях совсем туго становится:)

      Удалить
  4. Очень нежная открытка! И такая теплая! Фраза нравится.
    Столько интересного о девочках узнала за этот этап проекта. Я вот тоже особо не афиширую, что нравится книга "Гарри Поттер" - считается, что она для подросткового возраста, а я 40-летняя тетенька ее читаю ))) соглашусь, что она совсем не детская, особенно в последних книгах. А с Котов-Воителей мой сын начал читать книги взахлеб. Правда Котов после первого сезона бросил читать - расстраивался из-за того, что любимые персонажи там погибают. Я их тоже вместе с сыном читала. )) Очень многие книги из вашего списка и фильмы тоже мои любимые.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень приятно, что мою болтовню кто-то читает:) правда! А котов почитайте дальше, обязательно! Там столько всего интересного!!!!!

      Удалить
  5. Ух ты, а я-то думала, что только мне в мои 49 Гарри нравится))) Домашние знают мою слабость к фэнтази, я еще и "Хроники Нарнии" люблю))) Очень многое из перечисленного тоже нравится. Да, я впервые попала в такой эмоциональный СП, в котором посты читать не менее интересно, чем смотреть работы. Кстати, я ведь об открытке хотела написать) Она такая светлая, добрая, а фото - как окно в чудесный мир, где любовь может все... Здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиля, спасибо огромное! Ну очень приятно:))) Здорово, когда на твою работы смотрят и видят то же самое, что и ты. А СП действительно очень эмоциональный, даже личный получается.

      Удалить
  6. Натуся, открытка суперская! Нежность в каждой детальке! И я с огромным удовольствием прочитала про все твои книжно-музыкально-фильмовые любви - сижу с блокнотом, помечаю чем себя занять в ближайшее время! И меня тоже записывайте в любителей Гарри Поттера - прочитала все книги взахлёб, пересмотрела все части фильма, но вот сыну последние 2 смотреть не дала, уж как то там перебор со злом - самой жутко было.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алеся! Рада, что пригодилась моя писанина.

      Удалить